社員掲示板

沖縄

社畜よろしく、今週はどうしても沖縄感をやっぱり味わいたかったので、
沖縄に行けずとも沖縄料理は堪能せねば…!と思い、
人生初ゴーヤーチャンプルー作ってみました。
いつもはゴーヤ無しのフーチャンプルーだったので、ゴーヤ初購入初調理。
苦味取りしたけどめっちゃ苦かった…笑

本部長達が行ってたおきなわワールド、行ったねえって家族と思い出話に花が咲いたりしてめっちゃ楽しかったです。
本部長達はいつ本州帰ってくるのかな?
気をつけて帰ってきてくださいねー!

さるやまかか

女性/39歳/東京都/準社員
2022-06-02 22:28

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さるやまかかさん、こんにちは

お久し振りです〜!

ゴーヤ、私も最初は「うぉっ!」というくらい苦く感じました。
何度か食べていると、ちょっとクセになってきて……今では結構好きな野菜になりました。
日除けがわりに窓の外でネット張って作ってるということもあって、夏場になると強制的に消費しないといけない感じになってます。

チャンプルもいいですが、お浸しとか酢の物でもいけますよ!
最近はあまり苦くないゴーヤというのも売ってますから、少しづつ慣れていってくださいネ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-06-03 14:02

鴻の親父さん

こんばんはー!
お久しぶりです!お元気でしたかー???

グリーンカーテンでゴーヤ育ててるんですね!
グリーンカーテンの効果の方も知りたい!笑

お浸しとか酢の物もイケるんですね!
すごい!!!
チャンプルー、家族も「苦い苦い」と言いながら残すことなく完食してたのでそれもチャレンジしてみますね!

さるやまかか

女性/39歳/東京都/準社員
2022-06-03 23:39