社員掲示板

おはようございます(^-^)

みなさん、おはようございます。

昨日の天気
ところにより、大雨だったり、雹がふってきたり、大変だったようですね。
ニュースを見て、びっくりです。

今日は『蒸し料理の日』
日付は「む(6)し(4)」(蒸し)と読む語呂合わせから。
「蒸し料理」は、余分な油を摂らずに済む、素材の栄養素を逃さずに摂れる、野菜をたくさん食べられるなどの利点があります。
また、食材を乾燥させずに調理でき、形も崩さないため素材を活かすことができる。

朝ごはんの前に、多くの蒸し料理の画像を見て、よりお腹が空きました。
( ̄▽ ̄;)

お仕事の方も、お休みの方も、素敵な週末を。
さぁ、今日も元気にいきましょう。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2022-06-04 07:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまです(`・ω・´)ゞ
…私の好きな蒸し料理は…肉まんです!!

赤芽球

女性/14歳/神奈川県/学生
2022-06-04 07:24

うらさん、おはようございます

昨日の雨は場所によって差があったようですね
私も雨が降ると思い
早めに洗濯物を入れたりしましたが
この辺りは降りませんでした

蒸し料理
肉も野菜も一緒に蒸して
栄養たっぷりにして食べたいです

今日も元気にいきましょう♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2022-06-04 07:27

おはようございます!
昨日はこちらは雨もあまり降らなかったみたいですがワタシの田舎の方はゴルフボールくらいの雹が降って沢山の学生たちが怪我をしたとか。心配になりました。

蒸し料理やはり茶碗蒸しとかシウマイとか肉まんとか、お腹すきました( ;∀;)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2022-06-04 12:52

うらさん、こんにちは

いしもちという魚を酒蒸しにしたことがあります。
少しニンニクを効かせてみたら美味かった〜。
敷き詰めたキャベツが旨味を吸って、これまたたまりません。
蕪蒸しの餡かけも時々食べたくなります。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-06-04 14:53

赤芽球さん、こんにちは。
はじめまして。

にくまん。

美味しいですよね。
私も大好きです。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2022-06-04 18:23

ポーメリさん、こんにちは。

今年の天気は、あまり落ち着きませんね。

蒸し料理
お肉に野菜

またお腹が空きました。
( ̄▽ ̄;)

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2022-06-04 18:27

稲葉さん大好きさん、こんにちは。

ゴルフボール
((( ;゚Д゚)))

茶碗蒸し、シウマイ
食べたい
( ̄▽ ̄;)

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2022-06-04 18:29

鴻の親父さん、こんにちは。

いしもち。
初めて知りました。

蕪蒸しの餡掛け。
とても、胃腸に優しい響き。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2022-06-04 18:31