社員掲示板

お芋部♪

おはようございます。

舟○の芋ようかんをいただきました。
箱でいただくのは久しぶり。

説明が書いてある?と読んでみると
焼き芋ようかんがオススメとな。

サイコロ状に切ってバターを落としたフライパンで
ほんのり焦げ目が付く程度焼いて
クリームチーズを乗っけてパクッといきました。
ほっほう〜!ほぼスイートポテトです♪
美味しくいただきました。

残りは冷凍してみました。
芋アイスになるのかしら?これも楽しみです。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-06-05 07:28

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます

ふ、ふ、舟◯の芋羊羹ーー(≧∇≦)
大好きです!!!
そしてそんな食べ方があったとは!!!
もう読んだだけで口の中がほぼスイートポテトになってます(^^;

冷凍も思い付きませんでした。
日持ちしないから急いで食べてました(((^_^;)
久しぶりに食べたくなっちゃいましたよ♪

かよよん

女性/57歳/神奈川県/専業主婦
2022-06-05 08:01

べにあずまさん
おはようございます

何それ〜!すごく美味しそうな食べ方!
舟○の芋ようかんだけでも美味しいのに
しばらく食べてないなぁ

リアルまるこ

女性/58歳/茨城県/看護師
2022-06-05 08:43

おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2022-06-05 10:43

あ~~~~大好き♪
舟○の芋羊羹(*˘︶˘*).。*♡
そのままでしか食べたことないわ(^_^;)
焼いて食べてみたい♡

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2022-06-05 10:49

かよよんさん

そうなんです!
私もそのままパクパク食べてましたが
お芋と砂糖と塩だけで出来ている
優秀な食材なんですよね(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-06-05 12:07

まるこさん

べにあずまは芋の国出身
芋部所属だっぺよ(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-06-05 12:10

ガッツ石松さん

そのまま紙の箱に入っているんですよね♪

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-06-05 18:14

なすももさん

なかなかにエキセントリックな休日を
過ごされたようですね(^_^;)

お子さんたちでもスイーツにアレンジできそう!
凍らせて牛乳とミキサーにかけたら
お芋フラペチーノになるんじゃないかと…。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-06-05 18:18

こんばんは

○の中の言葉が浮かばない(^_^;

美味しそうですね(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-06-05 21:33

ハシビロコウさん

○和です。本店が浅草で
喫茶では甘味が食べられるようです。

…今調べたらとんでもなく美味しそうです!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-06-05 23:13