ご馳走案件
わたしの最高のご馳走は、先輩に
誘ってもらい海で釣ったお魚を
食べることが最高のご馳走です。
前回5月に行った際は、
カンパチ・メジナ・イサキ・タカベ
が釣れご近所さんにお裾分けし
わたしは、お刺身や煮付けたり
開きにしたりと美味しく頂いております。
釣りたてのお魚のコリコリ感
2〜3日置くと柔らかくなり
どちらも贅沢なお魚の食べ方だと
思います。
さすがに船の上でさばいて食べた
イサキは、硬過ぎましたね。
自分で釣ったお魚は
最高のご馳走です!
醤油もお刺身用のちょっと贅沢な
お高目な物を使っています。
お粗末さまです。
はくすいⅡ
男性/59歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2022-06-13 09:53