グルメロケットカンパニー案件
リスナー社員の皆様のカキコミを読んで、十人十色様々だなーと思いながらたどり着いた思い出の味は…
『小柴のシャコ』
母の友達の実家が横浜市金沢区で漁師をしていて、採れたてをお裾分けしてくれた物をグラグラ煮た鍋で茹でたシャコ
熱々を少しさましてから殻を剥き、ワサビ醤油で食べたシャコの味!新鮮な物の茹でたてだけあって、海老にも勝る美味しさ!
ここ何年かはシャコの漁獲量が減ってきているらしく、いただくことはなくなってしまったけれど、『小柴のシャコ』はなかなか知られた寿司種でもあるので、金沢八景近辺のお寿司屋さんで、いつか握りを頼んでみたいです(^^)
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-06-13 13:13