社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書お疲れ様です。
私の思い出のご馳走は大学の時にゼミで函館に行ったときに食べたイカです。
生け簀で泳いでいたイカを目の前で捌いて貰いその場で刺身で食べました。
新鮮なのでイカの身は透き通っていて、身がピーンと角が立っていて歯応えがコリッコリしていたのは今でも忘れません。
新鮮なため肝も生で食べることが出来て、途中醤油に溶かして肝醤油として食べました。
またゲソや頭の頭の部分は天ぷらにしてくれてイカ一匹で色んな食べ方が出来るのを教わりました。イカ一匹で2000円と大学生にはかなり高級品でしたが、大人の階段を一歩登った経験となりました。
それ以降はイカは大好物のひとつになりました。

ワッキーの脇

男性/40歳/東京都/会社員
2022-06-13 13:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。