案件
お疲れ様です。
思い出のご馳走メシは、
学生の頃にアルバイト先の居酒屋でご馳走になった「クエ鍋」です。
アルバイト最終日の閉店後、
私の送別会として、全長1mを優に超える巨大なクエを振る舞ってくれました。
丁寧に下処理がされた肉厚な身を、昆布とアラで取ったシンプルな出汁にくぐらせて、ポン酢ともみじおろしを付けていただきました。
プリップリな食感と、濃厚な脂の旨味に箸が止まりませんでした。
シメはクエの出汁がたっぷり詰まった雑炊でフィニッシュ。
今までで食べた鍋料理の中で、あのクエ鍋を超えるものは未だ出てきていません。
さすが超高級魚、恐るべし。
めっちゃネギトロ食べる人
男性/38歳/愛媛県/自営・自由業
2022-06-13 15:38

