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案件

お疲れ様です。

思い出のご馳走メシは、
学生の頃にアルバイト先の居酒屋でご馳走になった「クエ鍋」です。

アルバイト最終日の閉店後、
私の送別会として、全長1mを優に超える巨大なクエを振る舞ってくれました。

丁寧に下処理がされた肉厚な身を、昆布とアラで取ったシンプルな出汁にくぐらせて、ポン酢ともみじおろしを付けていただきました。
プリップリな食感と、濃厚な脂の旨味に箸が止まりませんでした。

シメはクエの出汁がたっぷり詰まった雑炊でフィニッシュ。

今までで食べた鍋料理の中で、あのクエ鍋を超えるものは未だ出てきていません。
さすが超高級魚、恐るべし。

めっちゃネギトロ食べる人

男性/38歳/愛媛県/自営・自由業
2022-06-13 15:38

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