本日の案件
本部長、秘書、お疲れ様です。
本日の案件、思い出のごちそう飯です。
私の話ではないのですが、うちの営業部員がまだ新人のころ。
専務と客先の接待で地方のフグ料理を食べに行った時のことです。
出てきたのは綺麗に盛られたフグ刺し。
お皿の模様も綺麗に透き通った料理だったそうです。
しかし、新人君は何を考えたのか、お箸をハサミのように上下にわけ、下側片方のお箸で、フグ差しを下からすくって、そのまま約20度から30度くらいザザーっと一気に束ねてポン酢につけ食べたそうです。
彼はそのことを今でもゼスチャーでいじられています。
勉強になる逸話です。他人ごとではありません。
でも食べたくなりますよねぇ~
ではでは。
Blue1095
男性/63歳/東京都/会社員
2022-06-13 15:53