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本日の案件

私の人生での最高のご馳走は、2年前に食べたフレンチです。
そのときは誕生日ということで、あまり食べられないご飯をご馳走してもらおうと、素敵なフレンチを予約して欲しい、と頼みました。
当日、行ったお店は、創作フレンチのお店。こじんまりとしていて、こだわりがありそうな感じでした。
どんな料理が出てくるのかワクワクしていたところ、最初に出た料理は、見た目が殻のままのクルミのようなもの。どう食べるのかイメージしづらく、さらに、その料理に使うであろうカトラリーも「これは、フォーク…ですよね?」という形で思考は停止。
その後に出てくる料理たちも、普段生活していてもお目にかかれない形状をしているものばかりで、目が点になりながら、頂きました。
今思えば、あの料理たちを食べるのは少し早かったのではないか、とも思いますし、当時、「これは味が濃くてハッキリしてて、なんか美味しい!」の感想しか出てこなかったのには、少し恥ずかしくなります。

オペラ座のビーバー

女性/28歳/東京都/会社員
2022-06-13 16:20

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