思い出のご馳走メシ
皆様、お疲れさまです。
私のご馳走メシは、利尻島で食べた
生タコとワカメのしゃぶしゃぶです。
ちょうどスカロケが沖縄出張中のトキ
私は極寒の利尻島にいました。
季節外れの寒波??だったのか最高気温が8℃
ダウンも持っていき
旅館はストーブをガンガンにつけておりました。
そんな中、3年越しのイベント利尻島1周マラソン
54キロマラソン大会が開催され
無事に完走し
その夜に食べた旅館の料理が
本当に美味しくて美味しくて美味しくて
ちょうどウニ漁が解禁され
馬糞雲丹やホッケのちゃんちゃん焼き
生タコ&生ワカメのしゃぶしゃぶ
刺し身も貝も島の海の恵みが
本当にホントに美味しくて
ワカメのしゃぶしゃぶが(*´∀`*)
コリコリでシャキシャキで
つるるんとしてて
なんかめちゃめちゃ美味しかったです↑↑
沖縄同様に北海道も島になると
コロナのコトや色々大変かと思いますが
これからも大切にしたい日本の味や島々を
今年こそ活気のある夏が来ることを
ただただ祈ってます↑↑
苺
女性/48歳/東京都/会社員
2022-06-13 17:36