本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
私の思い出のご馳走メシは、高校生の時に旅行先で食べたイワナの塩焼きです。
当時、夏休みに家族旅行で福島の大内宿へ行きました。
茅葺き屋根の民家がいくつも並んでいる中にお蕎麦屋さんがあり、そこで昼食をとりました。
お蕎麦と一緒に注文したイワナの塩焼きは、炭火焼きでじっくりと火が通され、店員のおじさんが「炭火焼きだから頭から丸ごと食べられるよ〜」と。
お腹のところには味噌もつめられていて、店員さんの言う通り頭から食べてみると……。
香ばしい香りと、旨味と、程よい塩加減で、とてもおいしかったです。また食べたいなぁ。
午後三時のうたた寝が好き
女性/34歳/東京都/パート
2022-06-13 17:44