本日の案件について!
私の忘れられないご馳走メシは家族で行った山で食べたキノコ汁とたけのこ汁です!
実家は長野ですが父と母は登山同好会で出会ったくらい山登りやアウトドアが好きでよく弟二人と私、両親の5人できのこ採りにいったり山菜採りに行ったりしていました。お昼時になると採ったきのこやたけのこをお味噌汁や醤油汁にして食べたんですがそれか美味しかったなぁ。長野では春先に取れる細い竹の子と鯖の水煮缶をお味噌汁にして食べるんですが外で食べると10倍おいしかったなぁ。母が作ってくれたおにぎりと食べるともうごちそうです。母が作ってくれたおにぎりってなんであんなに美味しいんでしょうか。母になった今おにぎり作りますがやっぱり母の方が美味しいんだよなぁ。結局ごちそうって誰かが自分のために作ってくれたものならなんでもそうなのかもしれません。3人の子どもたちにも私の作ったご飯が思い出になってくれたら嬉しいなぁと思いました。
あずまま
女性/45歳/東京都/専業主婦
2022-06-13 17:58