別れの味、そして…
想い出のご馳走飯。それは燻製ミートソーススパゲティです。
大学生の頃、付き合っていた彼が大学を卒業し、いよいよ社会人に。4月からの新人研修は、絶妙に距離の離れた静岡で実施ということで、東京と静岡での数ヶ月の遠距離になることが決まりました。
3月の終わり。研修に向けて彼が東京を立つ前日は、少しおしゃれな燻製のコースが食べられるお店に行きました。美味しい燻製料理を食べながら、学生生活の労いと、社会人生活への激励をし、最後に出てきたのが、燻製のお肉で作ったミートソーススパゲッティ。
初めて食べる燻製料理とパスタの組み合わせ。口いっぱいに燻製の香りが広がりました。その美味しさにとても感動しながらも、明日から彼が遠くなってしまう…という複雑な思いを抱きながら、その味を噛み締めました。
次の日、彼は東京を立ち、私は涙を堪えながら彼を見送りました。
それから7年。このときの彼が、今の旦那です。彼は転勤のない仕事に転職し、今では一緒に暮らしています。 2人ともリスナー社員としてスカロケを聴きながら、仲良く日々過ごしております。
これからも放送楽しみにしています。長文失礼いたしました。
アキえもん
女性/33歳/東京都/会社員
2022-06-13 18:18