社員掲示板

グルメではないんですけど~~~♪

最近好んで食べてるものがあります
それは蕎麦です

大根おろしをたっぷり入れて
めんつゆは少なめにして
おろしのつゆで食べる感じですね
ワサビをちょっと入れて少しだけツンとさせて

おろしのつゆが甘くて辛くて旨いんですよ

もう週に2~3回くらいは食べてますね
天ぷらがあればそれはもう
私にはご馳走になってしまいます

多分素麺とかうどんひやむぎでもいけるかな・・・

ジャンマイケル

男性/64歳/埼玉県/会社員
2022-06-13 20:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ジャンマイさん
おばんです

いいですね〜お蕎麦!
常陸秋蕎麦って美味しいそばがありますよ
にゅうめんも大好きです!

リアルまるこ

女性/57歳/茨城県/看護師
2022-06-13 20:49

朝、レスありがとうございました〜!

月曜日はいつも少し早く仕事に出るので、書き込みをする時間がなくて(ToT)
相変わらずバッタバタな毎日〜
何も起こらない日がないんですよ

いつもジャンマイ兄さんの温かいお言葉胸に染みてます〜!
ありがとうございます

リアルまるこ

女性/57歳/茨城県/看護師
2022-06-13 21:04

まるちゃんお晩で~~す

毎日お疲れ様です

おにいさんなんて
てれますな~~( ̄▽ ̄)ナンクルナイサ~~~

近頃質素で素朴なものが旨いですね
大根おろしのつゆの甘辛さが最近は沁みてます

そうかこれからは全国の蕎麦の違いが解れば
楽しいかもですね

いい夢みてね~~~♫

ジャンマイケル

男性/64歳/埼玉県/会社員
2022-06-13 21:16

こんばんは

私も蕎麦多めです

さっぱりしてて良いですよね(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-06-13 21:53

ハシさんお晩で~す

そうなんですよ
暑さのせいなんですかね
喉越しの良さにサッパリ感がなんとも
たまにきざみ海苔やネギ唐辛子も
旨さを増してくれます

大根おろしもお試しあれ~~~♫

ではそろそろお休み~~です

ジャンマイケル

男性/64歳/埼玉県/会社員
2022-06-13 22:19

浜ちゃんも蕎麦大好きです♫
いつももり一枚。。。

出汁醤油を入れた大根おろしは
ご飯にかけて食べます〜

大根メシをこよなく愛しております〜笑

八ヶ岳南麓は山葵派と辛味大根派の二通り存在する様です。

浜崎美男

男性/64歳/埼玉県/女性上司の秘書
2022-06-14 08:00

浜さんこんばんはー

大根おろし飯?

かけて食べた事ないな
別皿で食べますね

おろしにめんつゆを合わせて
天ぷらも旨いんですよ

おろしの甘味と辛味のバランスいいですよね

ではではまた今度ね~~~♪

ジャンマイケル

男性/64歳/埼玉県/会社員
2022-06-14 19:45