社員掲示板

「グルメロケットカンパニー案件〜みんなの勝負メシ!〜」

私の勝負メシは「ローストビーフ」です。
コロナ前のことですが…
勝負どきの「料理持ち寄りの飲み会」に
重箱に入れて持参してました。

まず、焼くだけで手間なく作れること。
そして、インパクト大なこと。
豪華で見栄えもよく、食べ応えもあり、
少量でも「食べたー!」という満足感があります♪

ソースは不要で「チューブにんにく」と「ボトル醤油」で
「にんにく醤油」にしてガツン!と食べられます。

交渉絡みの時は、「美味しい勢い」の波に乗せて
交渉成功の道へとガッチリ いざないます(笑)
弱点は、自分も食べようとした時に
ありつけない時があることです
(^▽^;)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2022-06-14 11:02

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ローストビーフ、時々お通しに作ります。
あると楽なんですよね〜
スライスしてわさび添えて出すだけだから。

塩胡椒を強めに焼いておいて、醤油ベースのやや薄味のタレを作っておきます。

ローストビーフは見た目も良いしネ!
あはは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-06-14 14:36

鴻の親父さん
お疲れ様です♪

ローストビーフがお通し?
(@_@)豪華なお通しですね~♪
出てきたら超嬉しいですよ♪
ヾ(*´∀`*)ノ

ふむふむ♪
薄味の醤油タレ、さすがプロ♪
醤油単品だと味がキツイんですよね
(^^;)勉強になりまーす♪

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2022-06-15 08:43