勝負メシ!
僕の勝負メシは低音調理で作るロースト牛タンです!
低音調理にハマり、ここ5年ほどで牛タン20-30本は調理してきました。温度は57.5度。生肉が好きなのでこのギリギリのギリの温度で調理しています。
ソースはジャポネソースを作ります。
すりおろし玉ねぎ、すりおろしりんご、(無ければリンゴジュースを使います)そしてポン酢と蜂蜜!
これが最高に美味しく、事あるごとに飲み会に持っていったら、金欠になりました。
多分この料理で女の子落とせるくらいだと思いますが、そもそも女の子に食べて貰う所まで行けて無いので、勝負メシに成っていないのかも知れません…。勝負をさせてくれぇー!
いつも軍手を無くす
男性/33歳/北海道/自営・自由業
2022-06-14 17:01