勝負メシ
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れさまです
私には「食べて幸せな気分に浸るぞ〜」という頑張った時の自分へのご褒美メニューがあります。
それは小さい頃からの大好物である「ミートソース」です。
レシピは母譲りのものに自分なりにプラスしたもので、好みの野菜をたっぷりと用意し、そこにセロリとシイタケを数個足して全てフードプロセッサーでみじん切り。
粗引きのひき肉にナツメグを振り軽く炒めて、野菜ジュースと洋風スープの素で煮込みます。
程よく煮込んだらケチャップとオイスターソースと醤油、塩コショウ、オレガノ、バジルなど、味をみながらその日の気分で投入。味の調整をして更に煮込んで味が馴染んだら出来上がり。
パスタはもちろん、パンに乗せてトーストしたり、ミートソースだけを盛りチーズを乗せて焼いたり…と、永遠に食べていられます。
ここのところ諸々と結構頑張っているので、そろそろ幸せチャージしようと思います。
れまる
女性/51歳/東京都/パート
2022-06-14 17:39