ポカ〜ンと暇な夜なのです
誰かが言ってたっけ。
飲食店やっていて、もしも暇な時間ができちまったら普段掃除できてないところを掃除しろ、と。
飲食の道30年以上の“先輩”の言葉です。
だが、どうにも普段掃除できていないところが多すぎる。
どれだけサボっているのか……。
ということで、あまり先輩の言葉に縛られずに。
つまり自分のやりたいこと優先、みたいな意気込みで。
結局は自分に都合良く考えているだけのことなのだけれど。
先週閃いた(?)、この夏に作ってみたい新作を試作中。
漬け置きする料理なので、試作の結果が判明するのは明日。
ちょっとドキドキ、ちょっとワクワク。
ガッカリする確率、推定88%。
最初の試作なんてこんなもんさ。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-06-14 22:25