本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れ様です。
本日のお取り寄せ飯案件ですが
阿蘇のうま屋というお店の「やまめの天ぷら」です。
ころもはサクサク、身はほろっと柔らかく、揚げてあるので骨まで食べれます。蕎麦やうどんにのせて食べても美味しいです。
川魚って苦手だったのですが、以前お店で食べたとき、こんなに美味しいんだと今までのイメージがガラリと変わったのを覚えています。阿蘇の山奥の綺麗な水で養殖されてるからだと思うのですが、魚自体が美味しい気がします。
コロナ禍でどこにも行けない中、やまめの天ぷらが美味しかったなぁと思い出して調べたらお取り寄せできました。大自然に囲まれて食べた楽しかった記憶が蘇りました。
お店の回者みたいですけど、黄金のいくら(やまめのいくら)、木郷サーモン(ニジマスのスモーク)、やまめの甘露煮もお取り寄せ可能でどれも美味しかったですよ。
またいつか行きたいなぁ。
なばぽん
女性/--歳/東京都/会社員
2022-06-15 17:28