本日の議題 グルメロケットカンパニー
本部長、秘書、リスナー社員同僚の皆様
本日もお疲れ様です。
本日は、2泊3日の検査入院が
無事終わり晴れやかな気持ちで会議に参加
させて頂いております。
早速ですが、本日の議題の報告をさせて頂きます。
私が、皆様にご紹介したいのは、博多の焼き鳥、その中でも特に豚足をご紹介させて頂きます。
私と豚足の出会いは、かれこれ30年前の学生時代です。
当時は、お金も当然なく先輩に良くバイト終わりに連れられて通った焼き鳥屋さんの豚足です。
その食べ方は、野菜などと、一緒に約束3時間茹でたぶるっぷるのコラーゲンマンサイの豚足です。
プルプルの豚足は焼き台の上で酒、塩、胡椒、パウダー状のニンニクをかけながら
こんがり焼きます。
キャベツを添えたお皿に豚足に酢醤油をかけ、身とキャベツを食べながら芋焼酎で、明け方まで良く飲んでました。
今でも考えただけで唾が、出てきます。
身を食べた後は、骨を酢醤油につけてしゃぶりながら、キャベツ、焼酎を本当に朝まで堪能できます。
良く豚足の骨を数えたものです。
博多の人ならわかると思います。
お取り寄せができるお店は、出てきませんが
博多に帰ると良く晩酌亭の焼き鳥と、豚足と酢醤油を買って家族で食べてます。
豚足はコラーゲンがすごいので翌日は、肌がテッカテカになってます。
女性の美容にも抜群だと思います。
一度博多で食べて頂きたいと思います。
以上、初めて報告が採用になる事を祈ってます。
jumbo
男性/56歳/東京都/会社員
2022-06-15 18:24