社員掲示板

梅仕事&杏仕事

こんばんは。
色々ありましたが、ようやく金曜日。
梅雨も明けて本当に暑い!
10日前にお姉ちゃんが梅干しを浸け始めたのですが、
梅雨が明けたら土用干って、もう明けちゃった(^_^;)
梅もあっという間に干されそうですね・・・。
一応、最低限の浸け期間ってあるのでしょうかね?
ご存知のかた、いらっしゃるかしら?

私は今日、実家から届いた杏をシロップ浸けにしました。
日中使って、フル回転。
土曜日は杏ジャムを仕込みます。

美味しくなぁれ♪

つねちゃんこ

女性/48歳/東京都/アルバイト
2022-07-01 00:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。