社員掲示板

桃屋の秒メシ!

おはようございます。

桃屋さんの瓶詰めで
火を使わないお料理はいかがでしょ〜(^.^)

「やわらぎレタスサラダ」

材料:レタス…1〜2枚、ちくわ…一本
   穂先メンマやわらぎ…適量(大さじ1程度?)

作り方
①レタスは包丁で幅1cmくらいの短冊切りにする。
 (できれば水にさらし、水気を切っておく)
②ちくわは斜め薄切りに。
③①と②、穂先メンマやわらぎを和えて完成。

やわらぎのピリ辛とちくわの甘みが
シャキシャキレタスで良いバランス。

今日の一品決まり〜♪

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-07-10 07:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2022-07-10 08:24

おはようございまーす
桃屋の瓶詰買いに行きまーす^_^

つよぽん

男性/50歳/埼玉県/会社員
2022-07-10 08:54

美味しそう!
作ってみます*\(^o^)/*

天職

女性/51歳/東京都/医療系
2022-07-10 08:58

ガッツ石松さん

秒では出来ませんが楽ちんな一品です♪

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-07-10 12:32

つよぽんさん

うちは瓶詰め常備してます。
困った時の桃屋さん頼みです(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-07-10 12:34

天職さん

レタスを包丁で切るとモソモソせず
シャキシャキ感が味わえます〜。
ちくわの代わりにハムやカニかまでも
いけると思います(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-07-10 12:37