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回りを見れば私だけ?料理にかける調味料

皆さん、お疲れ様です。私が独身の時にほぼ毎日一緒にファミレスで夕飯を食べていた親友がいました。奴はマグロのたたき丼、私はたらこスパゲッティをよく注文していました。その時当たり前のように運ばれてきた調味料「醤油」当然私はたらこスパゲッティにかけて食べていたのですが、別の友人と食事したときに「味ついてるのに醤油かけるの?」と驚かれてしまいました。でも絶対に醤油をかけた方が旨いと思うのですが、皆さんもそんな回りを見れば私だけ?だけど絶対に譲れない組み合わせって有りますか?ちなみに小学生の頃の給食の影響で春巻には中濃ソースです。(笑)

写真屋店長

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2015-03-07 22:01

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ラーメンだって、好みで胡椒、ラー油等々入れるわけですから、周囲が不快に思わない事なら、アリだと思いますよ。

配送部本部長

男性/51歳/神奈川県/会社員
2015-03-07 23:14

我が家では、『おいなりさんにのり』です。手で持って食べられるし、美味しいですよ d(^-^) 大人になるまで、誰でもやってると思っていました。

バナナナなっちゃん

女性/49歳/東京都/加賀ゆびぬき&ねこ作家『にゃんころべー』
2015-03-07 23:18

日本以外ではデザートにスイカが出たときに塩を頼むと気味悪がられます(笑)。 ちなみに僕はスイカは塩味がわかるくらいかけたい方です。

すいよう西田

男性/51歳/東京都/フリーライター
2015-03-07 23:22

配送部本部長さんレスありがとうございます。勿論やめるつもりも無いのですが身近なところに実はまだ経験したことがないベストマッチングな料理と調味料があるような気がしたので、食べてみたい!と言う欲求で書かせていただきました。

写真屋店長

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2015-03-07 23:55

バナナナっちゃんさんレスありがとうございます。おいなりさんに海苔!確かに食べたこと無いけどすぐに試せそうですね、明日にでもチャレンジ!(笑)

写真屋店長

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2015-03-07 23:58

すいよう西田さんレスありがとうございます。スイカに塩は日本だけでしたか、もちろん食べたことありますけど、私は両方ともオッケーでしたね(笑)

写真屋店長

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2015-03-08 00:01

私は餃子はだいたいいつもお酢で食べますし、目玉焼きやハムエッグはめんつゆをかけて食べます!

ほしゃ

女性/29歳/千葉県/会社員
2015-03-08 00:49

あ~なるほど。しっかり理解してなくて、すいませんでした(;^_^A、それなら、ある番組でやってましたけど、餃子を食べる時に、酢と大量の胡椒はどうでしょうか?自分は、さらに粒胡椒にしてますけど、新しい味でしたよ。

配送部本部長

男性/51歳/神奈川県/会社員
2015-03-08 01:17

ほしゃさん、レスありがとうございます。私も餃子はお酢ですね(笑)卵料理にめんつゆは試したこと無いですが何となくイメージ分かります(笑)

写真屋店長

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2015-03-08 01:34

配送部本部長さん、レスありがとうございます。↑にも書きましたが私も餃子はお酢です。でも胡椒や粒胡椒は試したこと無いですね、胡椒大好きなのでこれも楽しみです。

写真屋店長

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2015-03-08 01:38