天ぷら
天ぷらって、自分で揚げると衣が厚く重くて
上手く揚げられないので敬遠していた。
小麦粉に氷入りの冷水で混ぜたり手間に割りに美味しくない。
そこで水と混ぜるだけの「てんぷら粉」を使ってみたら
簡単で、しかも、カラリと揚がって嬉しくなった。
「玉ねぎ+人参+乾燥小エビ」でかき揚げ
「ちくわ+チーズ」は大人気
オクラ、ナス、ゴーヤで野菜も摂れちゃう。
よくよく考えたら安価で作れるオカズだなと気づいた。
素材を揚げるだけだから、煮物より短時間で作れるかも?
揚げたてはサクサクで家族に大好評♪
しかも、少量でボリーミー(笑)
テレビ番組で3日間、ずっと天ぷらを食べ続けたら
痩せたという結果も後押しして…
よし♪この夏は、天ぷらだ♪(*^-^*)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2022-07-17 11:18