案件
本部長、お誕生日おめでとうです。
「ピザ」って…世間的に人気な食べ物の認識があるから、みんなが集まった時にデリバリーしがちだけど、ぶっちゃけ…みんな食べなくて…結構余りません?
そんな時にはやっぱり「味変」が必要なんです。
だから「ピザ」食べながら、どうやって「味変」するかを話し合いたいですねw
因みに、チーズたっぷり系やシーフード系の「ピザ」には「焼きのり」もしくは「韓国のり」を適量まぶせば解決します。
お肉系の「ピザ」はレンチンして温め直したらレタスと一緒にトルティーヤみたいに丸めちゃうと解決します。
辛い系の「ピザ」は冷めると味が極端に落ちるので、レンチンではなくフライパンで温め直して追い唐辛子をすれば解決します。
ガーリック系の「ピザ」は辛い系と同じくフライパンでカリカリになるまで温め直すと、白いご飯のおかずになりますw
ま、あくまでも残さないための「味変」の紹介ですが、あ、話し合う前に全部言っちゃった♪
ジャンケンではグーを出しがち
男性/43歳/東京都/会社員
2022-07-19 15:26