社員掲示板

ありがとう(^-^)/

ダンナが現場へ行く時はほぼお弁当持参なので、今朝も早くから作っていました

が、おかず入れに1ヶ所空白が!?

いつも前夜の残り物とか常備菜、冷凍食品などがほとんど。はて、どうしましょう?

で、思い出した『桃屋の秒メシ』。竹輪の穴にザーサイを詰めてた回!

探したけど、残念ながら『桃屋のザーサイ』がなかったので、冷蔵庫にあった『桃屋のメンマ』を代わりに詰めて無事完成!

ありがとう、桃屋の秒メシ!
ありがとう、投稿したリスナー社員さん!
ありがとう、スカロケ!

と、感謝した木曜の朝でした(*-ω人)

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-07-21 09:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

冷食の焼売(^^)v

そのまま解凍でも全然旨い。
おにぎりに入れてもなんか高級感(笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2022-07-21 10:16

横さん、お暑うございます(;^_^A

あぁ…冷凍シューマイか。冷凍室を漁ったけど無かったなぁ(´・c_・`)ショボン

次に買い物へ行ったら、忘れずにカゴに入れるよ(^^)d

シューマイおにぎり…シューマイが小さいのか、おにぎりが大きいのか。そう言えば、シューマイって自作したことない!

神奈川県民のほとんどは、シウマイ(崎○軒)は買うもの!かも知れないf(^_^;)

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-07-21 11:44

サファイア師匠
毎日お弁当お疲れさまです

ちくわに桃屋のメンマね〜!
美味しそうだよ
私も真似してみようっと!
私は辛くないラー油が大好きで、何にでもかけてます\(^o^)/

リアルまるこ

女性/58歳/茨城県/看護師
2022-07-21 14:01

まるこ先輩、こんちは(^O^)/

そうなの、竹輪があることをまず思い出したのよ(^^)d

四角くて4つ入ったチーズがあったはず…この前食べちゃったか!きゅうりはあんまり好まないし…

で、思い出したのが秒メシコーナー!

いや~、スカロケリスナーでヨカッタわーw

辛くないラー油は素麺のつゆに入れたり、茹でキャベツに掛けたりしてます。他にも何か良さそうな使い方があるかな~?

と、アノ方を思い浮かべる(*´σー`)エヘヘ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-07-21 14:26

何もない時には
梅好みをご飯に乗っけて

それだけでご飯が進みます・・・私

後ね寿司ネタの元をちょっと入れると
これも旨いっすよ

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-07-21 15:58

ジャンさん、こんにちは(^-^)/

あぁ…梅ごのみを穴に詰めてもヨカッタか~。あっ、ダンナは梅干し苦手だったかな?

でもムスコは酸っぱい物が好きだから、どこかで使えるかも(^^)d

寿司ネタって、蓋がピンク色のヤツ?五目寿司を作る以外に使ったことがないかも!?なるほどね~
φ(・ω・*)フムフム...

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2022-07-21 16:33