簡単 うの花
時折、うの花が、猛烈に食べたくなる時がある。
でも、なるだけ簡単に作りたい♪…はい、できました♪(*^-^*)
冷凍牛丼の素を使って…「松〇」や「す〇家」とかの。
①大きめの耐熱ボウルに
「解凍した牛丼の素」「人参」「椎茸などお好みの具材」を
投入してチンして具材に火を通す。油揚げもOK
②別にチンした「生おから」を入れ、ゴムベラで混ぜる。
③彩りに「冷凍枝豆」入れて出来上がり♪(無くてもOK)
牛肉入りのボリューム感のあるうの花の出来上がりです♪
作った耐熱ボウルごと、食卓へ♪(お行儀悪いかも?(^▽^;))
傷みやすいこの時期、食べきれる量で丁度いい♪
※「おからパウダー」でもOK。
※味が足りなかったら水分の具合で麺つゆや顆粒かつおだしで最終調整。
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2022-07-28 11:35

