輪切りトウモロコシ♪
みなさま、ごきげんいかがですか。
SNSには載せたのですがワタクシ、
輪切りトウモロコシの威力に気が付きました。
みなさま、トウモロコシってどう料理しますか?
私は…
・丸ごとゆでるか蒸す(レンジ)または焼く
・実をこそげて炊き込みご飯
くらいだったんですけど
お買い得で買った(一本80円)はいいけど時間がなく
早く火を通したいとブツブツ輪切りにして
スープに入れてみました。
玉ねぎ・人参とコンソメ味の普通のやつです。
そしたら、ダシがよ〜く出て美味しいのなんの!
スープの染み込んだ芯の部分をガシガシいきます。
お次はピクルスにしてみました。
他の野菜と一緒にサッと茹でて甘酢液に漬けます。
合う〜!ちょっと酸っぱいトウモロコシっていい!
輪切りのいいところまとめ
・調理時間が短い
・ダシが出る
さて次はお味噌汁?ぬか漬け?何にしようかな。
べにあずま
女性/56歳/東京都/パート
2022-08-05 07:43