社員掲示板

夕飯作ろ〜!

皆様、こんばんは

しょうがない…夕飯を作るか!
と、その前に夕空でも眺めよっ

ラッキー!!
お〜月さま みっけ♪
南東の空に半月のお月さま
こんなところにいたのね‥

さあー今夜は
例のとうもろこし輪切でスープを
作ります。
では、また♪

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-08-07 17:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

もう食事終わりましたぁ

八ヶ岳の夕食は6時です〜
少し早いかな…

涼しい一日でした〜

浜崎美男

男性/65歳/埼玉県/女性上司の秘書
2022-08-07 18:35

浜ちゃん〜お寒くはないですか?

明日からはまた、熱くなりそうな東京

八ヶ岳山麓の火で、とうもろこし輪切スープ
を作ってみたーい!
今から頂きま〜す。(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-08-07 20:10

春子さん

うふふ(^.^)
いかがでしたか?

固いので輪切り気をつけてくださいね。
あらかじめレンチンすると柔らかくなって
切りやすいようです。
私は今日お味噌汁にしてみましたが
コンソメ味の方が合うかな〜(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-08-07 22:26

べにちゃん〜遅くにこんばんは

コンソメでいくか、味噌でいくか
悩みました…
鰹とホタテだしで始めは煮出し、
最後にコンソメを1個入れて仕上げた感じ。
スープにとうもろこしの旨みはでてるし、
実自体も旨みがきちんと残っていて
ビックリ!
(けっこう、煮たのに…)
チュウチュウしちゃいました(笑)

今年の夏は、とうもろこしブームかな〜?!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-08-07 23:48