本日の案件
今まで美味しかったものは、松阪市の老舗、和田金さんで食べた松阪肉のすき焼きです。
座敷に通されて、自社の牧場で育てられた松阪牛をいただきます。
先ずは分厚いすき焼き鍋に牛脂を入れます。そこにさしの入ったそのままでも食べられそうな松阪肉を焼きます。ジュージューと音をしたら、すぐさま溜まり醤油と砂糖で味付けします。
グツグツと少し煮立てる感じで、手元の溶き卵の器に入れてもらいます。
それを玉子に絡めながらアツアツでいただきます。
箸でも簡単に切れるような柔らかなお肉をホクホクしながらいただきます。
一通り、お肉を食べた後は、鍋に残った肉汁に野菜、豆腐などでこれまたアツアツのすき焼きを堪能します。
松阪肉を美味しくいただきました。
あっ、ちゃんとキリン一番搾りも頂いたことにしておきます。(笑)
コーセイ
男性/64歳/神奈川県/会社員
2022-08-08 07:14