社員掲示板

案件

みなさま、ごきげんいかがですか。

私の全国ウマいモノ語りは
広島でいただいた「鮑の共和え」です。

20代の頃、広島の友だちに会いに行き
小料理屋さんへ連れて行ってもらいました。

カサゴのお刺身など
瀬戸内の新鮮な食材がコースで出てきまして。
今でも忘れられない味がアワビの肝ソース和え。
それまでアワビを美味しいと思ったことは
ありませんでしたが
アワビの程よい歯応えとトロッと絡まるソース。
あまりに美味しくて、おかわりしてしまいました。

しかもお支払いは友だちのお父さんから
というお心遣いをいただいて
そのお料理の値段がわからないままなんです…。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-08-08 08:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2022-08-08 09:24

おはようございます。
今週も始まりました~(≧◇≦)/ファイティーン☆

アワビは中々のお値段になりますね・・・(;´∀`)
キク ノ ガ コワイ

お店の雰囲気も一つの調味料になりますね(●´ω`●)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2022-08-08 11:46

羨ましいっ!!!
そして美味しそう!!
海行きたいです(T_T)

鮨詰めのゾウ

女性/43歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2022-08-08 12:57

ガッツ石松さん

瀬戸内の柑橘をチョッと絞って♪

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-08-08 14:10

しばいぬさん

個室の小上がりに案内されて、雰囲気良いな〜
と上機嫌でお喋りしてるうちに
頼んでいないのにお料理が運ばれてきたのを
ん?おかしいな?と思いながらも
モリモリ食べてしまいました(^_^;)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-08-08 14:14

ゾウさん

瀬戸内の魚はハンパないですよ。
もう30年くらい昔の味ですが
忘れられません〜(T . T)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-08-08 14:18

こんばんは

お高いんでしょうね(^_^;

盆休み明け広島方面に旅に出ようと思っているので
ちょっと考えます(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2022-08-08 21:19

ハシビロコウさん

そのお店はまだあるかどうか…ですが
瀬戸内海の魚なら間違いないでしょう(^.^)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-08-09 00:09