案件
みなさま、ごきげんいかがですか。
私の全国ウマいモノ語りは
広島でいただいた「鮑の共和え」です。
20代の頃、広島の友だちに会いに行き
小料理屋さんへ連れて行ってもらいました。
カサゴのお刺身など
瀬戸内の新鮮な食材がコースで出てきまして。
今でも忘れられない味がアワビの肝ソース和え。
それまでアワビを美味しいと思ったことは
ありませんでしたが
アワビの程よい歯応えとトロッと絡まるソース。
あまりに美味しくて、おかわりしてしまいました。
しかもお支払いは友だちのお父さんから
というお心遣いをいただいて
そのお料理の値段がわからないままなんです…。
べにあずま
女性/57歳/東京都/パート
2022-08-08 08:15