社員掲示板

忘れられない案件

前職を辞めて、
貰った退職金でイタリアに
旅行に行ったときの話です。

初めてのイタリア旅行
青い空、青い海、
燦々と照り注ぐ太陽!
絵画のような美しい街並み
全てが日本とは違います。

色々なレストランが並ぶ中
こういう時は、地元の人に
聞くのが一番だろうと思い、
「美味しいピザ屋はありませんか?」
と聞きました。

すると、その人は親切に
お店まで連れて行ってくれました。

店構えは、ちょっと年季の入った感じの
二階建ての白い建物で、
地元の人が普段から使うような穴場的なお店。

お店に入ると
いかにも陽気なイタリア人が
大きな声で「ボンジョー↑ ルノ!」
と迎えてくれました。

僕たちはピザの定番、ピッツァマルゲリー↑ タを頼みました。

前菜を食べながら待つ事10分。

お待たせしましたー!と出てきたピザは

直径50cmはあろうかと
いう巨大なマルゲリータピッツァ!
焼きたて、チーズがぐつぐつ
湯気がモクモクと立ち昇り
オリーブオイルの香ばしい香りが溢れます。

僕はアツアツのピッツァを手に取り
くちに運びました。

噛み締めた瞬間
口の中に広がるイタリアの大地!
サクッ!サクッ!ふわぁ〜
モチ、モチ、モチ、モチ、
ピチューーーー!

イタリアの太陽で育った小麦粉と
オリーブオイル、
バジルとモッツァレラチーズ、
真っ赤なトマトが絶妙に絡み合って
気分は一気に青の洞窟!

そこに、一気に一番搾りを流し込む!

グビッ、グビッ、グビッ、
ぷふぁ〜〜〜!やっぱり最高〜!
ピザと一番搾りの組み合わせ

今でもあのピザの味は一生忘れられません!


追伸:
演出上の都合により
イタリアのビールを一番搾りに変更しています(笑)




クオーレ

男性/53歳/神奈川県/会社員
2022-08-08 08:28

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