炙りもつ鍋
やしろ本部長、浜崎秘書、社員の皆さんお疲れ様です。
私のこの味一生忘れない案件は
以前福岡の中洲で食べた「炙りもつ鍋」です。
福岡にいたときによく食べてたもつ鍋ですが、炙ってあるもつ鍋は初めてでした。
その名の通りモツが炙ってあります。
香ばしい香りと余分な脂が落ちて旨味が増したモツが最高です。
具材はニラとキャベツのスタンダードですが、もつ鍋といえばこの野菜ですよね。
スープはしょうゆ、味噌、重ね味からチョイスできますが、以前食べたときはしょうゆでした。
〆のちゃんぽんも炙ったモツの香ばしさがスープに溶け出し最高に美味しかったです。
福岡へいかれる際にはオススメです。
ライブボディー
男性/46歳/神奈川県/会社員
2022-08-08 12:40