社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書お疲れ様です。
私の忘れられない味は、小学生の春休みに初めて母親と2人で行った旅行先の寿司屋で食べたトリ貝です。地元のタクシーの運転手さんに聞いて美味しい寿司屋に連れていってもらい行ったところは回らないカウンターとお座敷の所でした。緊張していた私たち親子に板前さんが気さくに声をかけてくれたのを覚えてます。
そこで薦めてくれたのが旬であったトリ貝でした。食べたことのない貝でしたので不安はありましたがせっかく薦めてくれたので断ることが出来ず注文。恐る恐る食べた瞬間、あまりの美味しさに母と見つめ合って微笑んだのを覚えています。甘みもありコリコリした食感にすぐに虜になり3貫くらい頼んだのを覚えています。
それ以降貝好きになり、暫くの間トリ貝が寿司ネタの中で不動の一位となりました。
今でも母もこのときのことは覚えているみたいてま親子の思い出の出来事となっています。

ワッキーの脇

男性/39歳/東京都/会社員
2022-08-08 14:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。