本日の議題。
みなさん、お疲れさまです。
わたしにとって「一生忘れない味」は、
大学生の頃、新潟県の旅館で食べた塩おにぎりです。
ゼミの合宿で泊まった旅館なのですが、
夕食のシメで出された塩おにぎりが、まずは見た目からおいしそうでした。
お米一粒一粒がピカピカに輝いていて、塩おにぎりがまるで笑っているようでした。
おいしいお酒と料理をたっぷりといただいた後で、おなか一杯だったものの、
食べずにはいられない姿で、1口食べた時の感動は今でも忘れられません。
あまりのおいしさに結局、わたしは3個も食べてしまいました。
ゼミのメンバーもそのおいしさに魅了され、
運ばれてきた塩おにぎりはあっという間になくなった次第です。
あのキラめくような塩おにぎりをもう1度食べたいです。
ちょっともんちー
男性/49歳/大阪府/会社員
2022-08-08 14:47