本日の案件
本部長、秘書お疲れ様です。
私が食べた美味しいもの、北海道 小樽のお寿司屋さんにてランチで食べた、カニとウニといくらの三色丼です。
赤と白とオレンジの、美しい色のコントラスト。
カニは身がしっかりしていて旨味が詰まって、味も風味もとても豊かでした。食感としてはむぎゅむぎゅ、という感じです。
ウニはクセもなく、とても濃厚で甘さもあり、普段食べているウニとは段違いでした。東京で食べているウニとは、まるで別物でした。
そしていくらは程よい味付けがされていた上に、なによりプチプチ感が全然違いました。食べるたびにプチプチ、プチプチ、プチプチ…ぴっちゅーん!
北海道は、美味しいものの宝庫ですね。
ぜひまた行きたいです。
人生フィルダースチョイス
男性/35歳/東京都/会社員
2022-08-08 16:18