美味しい食べ物
先週 一足お先に夏休みを取り 新潟県南魚沼市の浦佐へ行きました
忘れられない上手いものは アユの塩焼きです
串を指した鮎が囲炉裏で丁寧に焼かれているところを眺めながら
川の音と自然の涼しい風が吹きこむオープンなお座敷。ビールやつまみを食べながらしばし待ち
大きな大きなアユの塩焼きが登場! とにかく新鮮なため 肝の臭み全くなく程よい苦味
んー新潟生まれの八海山と相性抜群! 身はプリっとホロホロと今まで食べた中でピカ1の上手さ!
片道4時間かけて行く解がありました!来年の夏も必ずいきまーす
ロビンくん
女性/44歳/東京都/自営・自由業
2022-08-08 17:25