焼肉とタケノコのコラボ焼肉
コロナ禍となってからは、なかなか気軽に外食も出来ない!·····と憂いでいる皆さんに、手軽におうちで味わえる、忘れられない味になること間違いなしのレシピをご紹介します。
用意するものは、脂の乗った肉、焼肉のタレ、タケノコ、以上。
ただの焼肉では?とお思いでしょうか?いいえ、このおうち
焼肉、肉を焼いた後にいたたくタケノコが主役なのです。
私が頂いたのは、茨城県産の堀たてのタケノコ。
肉を焼いたあとのいい感じに油が乗った鉄板でジュー!と焦げ目が着くまで焼いたタケノコを、ほんのちょっぴり焼肉のたれをつけて食す!竹のこの表面に肉の脂がまとわりつき、さっぱりとしていながらも食べ応え抜群。シャキシャキの食感と、ふわっ鼻を抜けるたけのこの爽やかな香りは感動モノでした。。
焼肉とタケノコのコラボレーション、ぜひ皆さんに味わっていただきたいです。
わんわんナナコ
女性/39歳/神奈川県/会社員
2022-08-08 17:33