本日の案件
やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
わたしの飯テロ案件(笑)は、日本橋にある穴子専門店の『穴子の箱めし』です。
中々に味のあるお店に入るとタレの焼けるいい香り、もうこれだけでビールが飲めます。仕上げ方をタレを染み込ませた『煮上げ』、香ばしく焼いた『焼き上げ』、その両方のせた『合いのせ』が選べますが、私は『焼き上げ』選択。お重のふたを開けるといい香りとタレでキラキラ光る大ぶりの穴子、ご飯は見えません。すぅ、と箸を入れ一口頬張ると、しっかりとした穴子の味とそれに負けないパンチのあるタレの風味がぶぅわぁぁぁ、と広がります。あまりの美味しさに、また一口、また一口と箸がとまりません。バクバクバクバク、一心不乱に口に運びあっという間に完食してしまいました。
見た目はボリュームがありますが、一度食べ始めたら箸の止まらない旨さの『穴子の箱めし』を本部長、秘書、是非食べに行ってみて下さい。
誇り高き地球人カジータ
男性/43歳/東京都/会社員
2022-08-08 17:39