社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、お疲れ様です。
忘れられないウマイもの案件ですが、沖縄の竹富島で食べた「ラフテー丼」です。
「ラフテー」は豚の三枚肉の角煮のことです。
大盛りのご飯の上に、分厚いラフテーがこれでもかってくらい乗っていて、さらにタレも美味い。
ワサビも足せばキレと旨さが増します。
ぼくはこれを、竹富島での水中撮影で疲れたあとに食べて忘れられない味になり、時々自分でも作ってみるようになりました。
夏に食べればまさにスタミナ丼。
あー、次はいつ行けるかな〜

シロノス

男性/43歳/佐賀県/自営・自由業
2022-08-08 17:51

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。