全国うまいもの
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です
ご当地でしか食べた事が無いものと一番美味しかったのは、北海道名寄市の農場で食べたホワイトアスパラガスの天ぷらです!
そもそもグリーンアスパラガスはマヨネーズをつけないと食べられないのに、初めて見るホワイトアスパラガス、しかも先に勧められて生でひと齧り、すると口の中にジュワーと水分が流れ込んだあとに身の甘さがきて思わずうまっ!と
そしていよいよ素揚げに近いものに軽く岩塩をふり齧り付くと、生とは違いサクッの後にジュワーと…もう幸せやー!と
一度都内でホワイトアスパラガスを食べましたが素材というか新鮮さが違いすぎてガッカリ…やはり美味しいものは現地で食べないと!!
勇者の道も一歩から
男性/54歳/東京都/自営・自由業
2022-08-08 18:20