社員掲示板

私の忘れられない味

皆さんお疲れ様です。私が忘れられない味は数年前に両親と食べた「うなぎ」です。親孝行しようと成田山新勝寺に行き、お昼はうなぎを食べました。うなぎが来るまで父と一番搾りの瓶ビールで乾杯し、つまみにうなぎの骨を食べながら待っていると、うな重が配膳されフタを開けるとあの食欲をそそるタレの香りがしてくるではありませんか。はやる気持ちで箸をうなぎにいれると、その時点で柔らかさが伝わって来ました。うなぎとご飯を箸ですくい1口食べると、ふわふわのうなぎと丁度良いご飯の硬さ、そしてうなぎのタレが口いっぱいに広がり「うーーん美味しい♡こんな柔らかいうなぎ初めて食べた。幸せ。」その後山椒をかけて、更に「美味しい。」そんな私と同様に両親も「このうなぎは美味しい、ホントに美味しい。」とご飯を1粒も残さず完食しました。
コロナが落ち着いたらまた両親とぜひ行きたいです。

クリームチーズラブ

女性/51歳/茨城県/会社員
2022-08-08 18:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。