社員掲示板

食べ物は大事…

本部長・浜崎秘書…おはようございます。今日も朝から暑いですね〜。私が田舎で学んだ事は…実家は農家ですから食べ物…特にお米は大事なものです。お袋は炊飯器のお釜を洗う時にくっついてるお米を水で落として水を切って食べてました。戦時中はお米は貴重品だったから…と毎晩食べてから朝のお米を研いでました。自分はそこまではしませんがお鍋に付いたご飯(鍋で炊いてます)はキッチリ茶碗に取って、オカズは全て食べてます。お米や野菜・肉など食べ物を作った人に感謝…料理を作った自分は無駄にしない事を心掛けて

みえはる

男性/55歳/東京都/会社員
2022-08-16 06:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。