社員掲示板

案件

みなさま、ごきげんいかがですか。

黒ニンニクってご存知でしょうか?
ニンニクを熟成させた健康食品だそうで…

先日帰省した折に母が
「私、作ってるのよ」
はいい?

なんでも、炊飯器にニンニクを入れて
10日ほど保温状態にしておくんだそうです。
ペーパータオルかなんか敷いて。
おお、ホントだ、黒くなってる!
「好評でさあ。ひと玉持ってく?」

べに母印の黒ニンニク。いかがですか?

実家で黒ニンニクが炊飯器で作れる
ということを学びました。

炊飯器がもう一個あるのが不思議なんスけど…

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-08-16 07:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

べにさんおはようございます~

それって凄いですね
炊飯器の類似品みたいなもの
電気屋さんで探せば出来ますね・・

ナツコさんに聞いてヨドバシさんで
探して貰いましょう

そしたらお手軽に
健康ニンニクが出来ますね( ̄▽ ̄)パワ~~~♪

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-08-16 09:07

べにさんおはようございます~

それって凄いですね
炊飯器の類似品みたいなもの
電気屋さんで探せば出来ますね・・

ナツコさんに聞いてヨドバシさんで
探して貰いましょう

そしたらお手軽に
健康ニンニクが出来ますね( ̄▽ ̄)パワ~~~♪

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-08-16 09:10

べにあずまさん、おはよう(^-^)/

しつもーん!

黒ニンニクってどうやって食べるの?そのまま?刻んで何かに混ぜる?それとも何か調味料をつける?

知人からいただいたんだけど、食べ方がわからなくてf(^_^;)

サファイア

女性/56歳/神奈川県/自営・自由業
2022-08-16 09:31

べにあずまさん、おはようございます

炊飯器で黒ニンニク
私も以前、台湾のお客様から教えていただきました
その方は安い炊飯器を専用にしていたようです
でも、作っている時の匂いが凄いので
ベランダに保温炊飯器を放置していると言ってらして
逆にご近所迷惑ではとも思いましたが…

聞いたのは数年前のことですが
私は放置すら面倒くさい気がしてやっていません
相当安価に高級黒ニンニクと同じものが出来ると
いってらしたので、食べる習慣があったら
やってみる価値はあると思います

良い1日を♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2022-08-16 09:32

あれまっ!
ゴメン二重投稿してしまいました

反応が悪くて4,5回はポチポチしてて
心配してました・・・(≧◇≦)

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-08-16 12:55

ジャンマイケルさん

いつも何度でもどうぞ〜(^.^)

呼んでいる〜胸のどこかおーくで〜♪

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-08-16 13:48

サファイアさん

皮をむいて(むきにくいけど)
真っ黒の柔らかいとこだけそのままいけますよ。
プルーンみたいな感じで不思議。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-08-16 13:55

ポーメリさん

手間はかかるみたいですね。
母は病気がちの方とか何かのお礼に
配りまくってるようです(^_^;)

ネギ系にお腹の弱い私でもいけるかも?
まだひとかけでわかりませんが(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-08-16 14:01