社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。

私が実家で学んだことは、カレーときんぴらごぼうの作り方です。

他のメニューはレシピのアプリなどがあれば、それでいいと思うのですが、カレーときんぴらごぼうだけは母独自の味になっているので、その味だけは忘れたくなくて作り方を教わりました。

カレーは使用する具材、ルーの配分が大きなコツでした。
きんぴらごぼうは甘辛い味付けではなく、塩と七味唐辛子でしょっぱめに味付けていました。

今は自分でもその味を再現できるようになりましたが、やはり母が作ってくれたものの方が美味しく感じます。

母の味により近付けるように精進したいと思います。

たるみん

女性/43歳/埼玉県/会社員
2022-08-16 16:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。