本日の案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
私が実家で学んだことは、カレーときんぴらごぼうの作り方です。
他のメニューはレシピのアプリなどがあれば、それでいいと思うのですが、カレーときんぴらごぼうだけは母独自の味になっているので、その味だけは忘れたくなくて作り方を教わりました。
カレーは使用する具材、ルーの配分が大きなコツでした。
きんぴらごぼうは甘辛い味付けではなく、塩と七味唐辛子でしょっぱめに味付けていました。
今は自分でもその味を再現できるようになりましたが、やはり母が作ってくれたものの方が美味しく感じます。
母の味により近付けるように精進したいと思います。
たるみん
女性/43歳/埼玉県/会社員
2022-08-16 16:53