社員掲示板

今日の案件

本部長 秘書 リスナーの皆さん

こんにちは!

私が苦手なのは、関東のおでんには欠かせない「ちくわぶ」です。

生まれも育ちも大阪な私は「納豆」は食べますが、「ちくわぶ」は関東に来るまで存在を知りませんでした。

私がなぜ克服したいかと言うと、週末だけ料理をするのですが、暑い夏の料理の十八番は、「冷やしおでん」。

子ども達に人気なのは、「とうもろこし」、「トマト」、「だいこん」。
私個人的には、出汁をたくさん吸った「厚揚げ」に、「大根」なのですが、関東のおでんのスタメンである、「ちくわぶ」を我が家にもと思うのですが、スーパーで買うこと自体躊躇しています。

本部長と秘書が、好きなおでんの具は何ですか?

おぼぼまん

男性/46歳/神奈川県/会社員
2022-08-22 13:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。