社員掲示板

カルボナーラ(^O^)

先週カルボナーラ作ったらタマゴが固まっちまったんですけど、なにかうまく作るコツみたいなものがありましたら教えてください(笑)

ソーセージ太郎

男性/34歳/東京都/玉ねぎ
2015-03-12 20:24

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余熱で焦らず!(^O^)

ウミネコ

女性/37歳/東京都/建築設計
2015-03-12 20:31

ホワイトソース買ってきて生クリームで少し伸ばす。塩で味付けてパスタを絡める。皿にもって真ん中窪ませて温泉卵をポトリ。チーズと胡椒ふってクリーミーカルボナーラの出来上がり♡

ちくチリン

男性/45歳/神奈川県/その他
2015-03-12 20:32

卵と生クリーム(または牛乳)をよく混ぜておいて、コレを入れたら加熱しない!! 余熱で手早くぐるぐる!!頑張って下さい♪

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2015-03-12 20:36

書こうと思ったら皆様が書いてました!フライパンを火からおろして余熱でグルグル(@_@)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-03-12 21:05

ジェノベーゼにすればいいんじゃない\(^o^)/

あずきん

女性/39歳/東京都/会社員
2015-03-12 21:13

失敗したとき用に、とりあえずパンを作る\( ˆ ˆ )/

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2015-03-12 21:13

ズバリ
火を切ってから

ソフトパンク25

男性/49歳/愛知県/会社員
2015-03-12 21:24

あ、失敗したカルボナーラはグラタンにすると美味しいです! ブロッコリーやトマトをトッピングして焼いちゃいましょう♪

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2015-03-12 21:27

キン肉マンの作者ゆでたまご先生、又は板東英二に聞いてみてくれ(^o^)/

コユキ

男性/54歳/東京都/生活保護
2015-03-12 21:39

太郎くん、オーマイのカルボナーラを湯煎すれば美味しの作れるよ!知らなかったの?

ピカソ

男性/42歳/東京都/自営業マン(独身)
2015-03-12 21:56

予熱でコツコツですかね。卵と小麦粉を使うメニューの火加減の調整は難しいですよね。

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2015-03-12 21:59

こんばんは、May Jです(^O^)みなさま、たくさんのレスをありがとうございます!ホワイトソースも生クリームも使ってませんでした!とりあえず、余熱が大事なんですね!失敗したらパンとグラタンにキン肉バスターしてからジェノベーゼにしてみます!

ソーセージ太郎

男性/34歳/東京都/玉ねぎ
2015-03-12 21:59

あ!うみさん、プレゼントありがとうございました(笑)

ソーセージ太郎

男性/34歳/東京都/玉ねぎ
2015-03-12 22:01

ピカソさんは、カルボナーラ作らなくていいんで彼女つくってください(笑) 麻衣子さん、小麦粉と卵を使うメニューって初耳すぎて目がテンです(笑)

ソーセージ太郎

男性/34歳/東京都/玉ねぎ
2015-03-12 22:13

あいだよあい

ディンプル

男性/43歳/東京都/商社営業
2015-03-12 23:13

ディンプルさん、ありがとうございます。あいですね、あい(^O^)

ソーセージ太郎

男性/34歳/東京都/玉ねぎ
2015-03-13 17:16

ソーセージ太郎さん、カスタードやケーキやクッキーやパンですね〜(・ω・)ノ 焼きすぎると固くなります。特にカスタード。分量も大事です!

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2015-03-13 21:23