社員掲示板

今日も一日!

皆さま、おはようございます。

大豆ミート、皆さまは食したことはありますか?

昨夜の我が家の夕飯はひき肉タイプの大豆ミートで作ったキーマカレーでした。
妻は大豆ミート独特の匂いが苦手だと、娘と私はちっとも気にならずいつものキーマカレーと変わらない、そんな感想でした。

口に入れた時に感じる匂い。あれは何なんでしょうか? 鼻で嗅いだ匂いと違うのが不思議です。
ちなみに私はラム肉を噛んだ時に感じる匂いが苦手です。

今朝は大豆ミートから匂いの不思議でスタート。
皆さま、今日も一日、宜しくお願いいたします!

続・中性脂肪はハイスコア

男性/52歳/埼玉県/会社員
2022-09-08 08:02

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

昨日、わが家の夕食は大豆ミートのドライカレー

カレーは苦手
肉のかたまりが苦手

そうしたら大豆ミートのドライカレーが登場〜笑

私にはちょうどよかったです。

浜崎美男

男性/65歳/埼玉県/女性上司の秘書
2022-09-08 08:23

続・中性脂肪はハイスコアさん
お疲れさまです♪

大豆ミートは、大注目されていますよね。
お肉に比べて割高なので
我が家は、スルーしちゃてます
(^_^;) 

それは「風味」というヤツでは
ありませんか?(*^-^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-09-08 09:31

おはようございます。
今日もお疲れ様です。

我が家ではブロックタイプの大豆ミートを使用しています。
煮物に使ったり、汁物に使ったりしていますね( *´艸`)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2022-09-08 09:47