社員掲示板

今日の案件

本部長・秘書・社員の皆様、スタッフの皆様お疲れ様です。
私は普段、夜勤の会社員をしているのですがもうひとつ調理師の一面があります。
夜勤なので当番制で夕食や朝食を作る機会があり、学生時代に居酒屋でアルバイトをした経験があったのでそこで出していた唐揚げを作って出したところ、みなさんに大絶賛していただきました。
作った料理を喜んでもらえる幸せを知ってしまった私は学生時代にアルバイトをしていた居酒屋に連絡をとって「実務経験証明書」を発行してもらいました。これは調理に関する業務を週4日程度2年以上有れば筆記試験の合格のみで調理師免許が取得できるというものです。
そこから本を買って猛勉強して2019年1回目の試験で無事に調理師免許を取得できました。
調理師免許を取ってからはみなさんに喜んでもらえるように唐揚げ以外の得意メニューを研究してレパートリーを増やしています。
会社に調理師免許を取ったことは報告していないのです、隠れ調理師として職場で出す食事を美味しくてヘルシーなものにしたり、自分で料理する時により美味しく作る方法を日々研究しています。

えむにまる

男性/41歳/埼玉県/会社員
2022-09-13 13:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。