社員掲示板

「スカロケデータ案件〜みんなの持ってるいろんな記録〜」

だいぶ昔のことで恐縮なのですが…(^_^;)
物凄くがんばった想い出として記憶に残っています。

結婚した日から1年間の夕食が、全て違うメニューでした。
『妻として!』と相当、気合が入っていたんでしょうね(笑)

料理のテレビ番組やレシピ本を参考に
春にはフキ、夏にナス、秋は芋がらまで
旬の食材を使いつつ、翌年の結婚記念日まで
毎日が、初メニューでした。

「毎日、違うメニューだから夕飯が楽しみ♪」と
パパが言っていて、その時、
「あれ?別に美味しかったら繰り返してもいいのでは?」と
思い直し、それから、同じようなローテーションに変わりました。

「お♬今日は、生姜焼き?やった~♪」と
定番メニューでも喜んでくれるので新メニューは、
たまにでいいのかもしれませんね。(^▽^;)
当時、テレビを観ながら書き留めたレシピは、
大学ノートに3冊にもなり、
たま~に、そこから選んでます。(笑)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2022-09-20 13:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

コピーください!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-09-20 14:20

毎日が日替りメニューヽ(=´▽`=)ノ

あ(^o^)
唐揚げとカレーだったら毎日でも大歓迎♪

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2022-09-20 14:29

鴻の親父さん
お疲れさまです♪

ありがとうございます♪ですが…
あいにく、字が汚くて暗号のようなレシピなので
私でないと読めないかとぉ~…
(;^ω^)
平日お昼前に毎日放送しているお料理番組
キュー〇ー3分クッキングからが多いです♪
「カキとしめじ&えのきの土鍋ごはん」
「豚肉&大根拍子切りのホイコーロ炒め」
「ボリュームサラダのキャベツの千切り
(玉ねぎ&マカロニ入り)カレマヨツナ味」を
今でも、作ります♪(*^-^*)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2022-09-21 15:55

横須賀の1520RSKさん
お疲れさまです♪

日替わりメニュー、初めて作るので
毎日が、大冒険みたいな日々でしたよ♪(笑)
それは、それで新鮮で良かったけど…
「平凡=安定の幸せ」と悟りました♪

唐揚げとカレーだったら毎日でも大歓迎?
うちのパパと同じこと、言ってますYO♪
(*´艸`*)
息子は、そこに麻婆豆腐が加わる♬(笑)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2022-09-21 16:01